Упаковка хлеба при помощи термоусадочной ПОФ пленки
Нередко у производителей хлебобулочных изделий возникает вечно актуальный вопрос – каким образом стоит упаковывать свой товар, чтобы сохранять его питательные качества и выгодно выделять из сотни других. Упаковка таких изделий возможна только в том случае, если вы придерживаетесь некоторых правил. О них и поговорим сегодня.
Хлеб сегодня относится к той категории продукции, которая не нуждается в обязательной упаковке. Помимо прочего, в Украине такие упаковки считаются нововведением. На пленку наносят самоклеющуюся этикетку, которая вмещает в себя информацию о производителе и другие данные.
Перед тем, как выбрать ту или иную упаковку, необходимо понимать, для чего она нужна. Упаковка хлеба, в частности, мало чем отличается от остальных.
Основные требования таковы:
- Упаковка должна максимально защищать продукт от любых внешних воздействий.
- «Дышащая» структура пленки. Это важно, чтобы не образовывался конденсат, ведь он плохо влияет на срок хранения изделия.
- Выполнение информационной и маркетинговой функции.
Все чаще большие супермаркеты прибегают к использованию упаковки хлеба именно в перфорированную термоусадочную пленку. Как итог – продукт сохраняет свой цвет и аромат.
Главное преимущество пленки ПОФ – это экологичность. В ней нет хлора, который мог бы выделять опасные вещества диоксинового ряда.
Вот еще несколько причин, по которым стоит выбрать качественную термоусадочную пленку для упаковки хлеба:
- Увеличение срока хранения хлеба.
- Хлеб можно упаковывать горячим, и будет увеличена производительность работы, уменьшатся время и затраты на то, чтобы продукт охладить.
- Высыхания хлеба не происходит из-за практически незаметной перфорации.
- Продукт защищен от грязи и пыли.
- Защита от механических повреждений.
- Точное повторение пленкой формы хлеба.
Наша компания поставляет термоусадочную ПОФ с перфорацией для разных групп продуктов. Можете обратиться к нашим менеджерам – они помогут выбрать оптимальную пленку для вашего производства продукции. Обращайтесь!
Подпишитесь
И узнавайте новости первыми