Термоусадочная пленка – современный упаковочный материал
Термоусадочная упаковочная пленка считается одним из новейших достижений химической промышленности. Используется во многих сферах – для упаковки продуктов питания и непродовольственных товаров.
Внешний вид этого материала представляет собой прозрачный полимер. Под действием высокой температуры она может сжиматься и принимать форму необходимого объекта.
За счет различной толщины и различного коэффициента усадки эту пленку можно использовать в разных условиях.
Так, наиболее тонкая пленка с низким коэффициентом усадки может использоваться для упаковки тканей и печатных изданий. Наиболее прочная пленка актуальная во время упаковки строительных материалов и бытовой техники.
Если сравнивать термоусадочную пленку с другими материалами, то она имеет очевидные преимущества.
Плюсы термоусадочной пленки
- Низкая стоимость.
- Прозрачный вид.
- Надежная защита содержания упаковки от вскрытия.
- Пленка обретает форму товара и защищает его от повреждений.
- Хорошие водостойкие свойства.
- Защита товара от пыли и грязи.
- Удобная транспортировка товаров.
Универсальной пленка считается еще и по той причине, потому что имеет разный химический состав и подразделяется на виды.
Виды термоусадочной пленки
- Полиэтиленовая пленка. Является прочной и эластичной, как результат – выдерживает большие температурные перепады от -50 до +50 градусов. С ее помощью упаковываются консервы, посуда и напитки.
- Полиолефиновая. Внешне привлекательна, имеет отличную прочность и малый вес. Главная особенность – отсутствие хлора в составе и экологичность материала. Поэтому термоусадочную полиолефиновую пленку можно без страха применять с пищевыми продуктами. Обладает антибактериальными свойствами и устойчива к любым механическим действиям.
В термоусадочную пленку можно упаковывать практически любые товары, ее можно считать универсальным упаковочным материалом. А современный интернет-магазин «Skytech Polymer» предоставит наиболее качественный товар по демократичным ценам!
Подпишитесь
И узнавайте новости первыми