Хранение продуктов в полиэтиленовом пакете

06.12.2017
Хранение продуктов в полиэтиленовом пакете

Хоть мы достаточно редко думаем об этом, но без полимерной пленки современный мир уже не представляется. В нее упаковываются продукты для детей, еда на работу и многие другие продукты. Такой ли безопасной она является? Все ли продукты можно в нее паковать?

Сегодня поговорим именно об этом.

За что все любят эти пакеты? Они являются компактными, воздухонепроницаемыми и прочными. А еще – они влагостойкие и эластичные. В них отлично хранятся и транспортируются продукты, и сыпучие в том числе. В них нередко замораживаются продукты, либо просто хранятся в холодильнике. Что же может происходить не так? Например, могут не отвечать друг другу сроки хранения и совместимость ряда продуктов. Хранить продукцию в холодильнике необходимо в течении такого времени:

  • Мясо и птица хранятся месяц.
  • Рыба – 2 недели.
  • Овощи и фрукты – от 3 до 4 месяцев.
  • Соленья – не более недели.
  • Зелень – до пяти дней.
  • Морковь – не более 4 недель.

Запрещается хранить в полиэтилене такую продукцию:

  • Апельсины, ягоды, дыню, виноград, груши и персики. Повышенная влажность приводит к тому, что они быстро плесневеют и портятся.
  • Жирную колбасу, а также копченую рыбу и топленое масло. Стоит их паковать в фольгу либо пергамент.
  • Сыр. Разместите его в пергамент и время от времени проветривайте.
  • Молочные продукты.

Используйте полиэтилен грамотно и по назначению – и ваши продукты проживут долго!

Подпишитесь

И узнавайте новости первыми

Наши партнёры

Оставьте заявку

И наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время!

Спасибо за вашу заявку!

Наши менеджеры свяжутся с вами в ближейшее время.