Хранение продуктов в полиэтиленовом пакете
Хоть мы достаточно редко думаем об этом, но без полимерной пленки современный мир уже не представляется. В нее упаковываются продукты для детей, еда на работу и многие другие продукты. Такой ли безопасной она является? Все ли продукты можно в нее паковать?
Сегодня поговорим именно об этом.
За что все любят эти пакеты? Они являются компактными, воздухонепроницаемыми и прочными. А еще – они влагостойкие и эластичные. В них отлично хранятся и транспортируются продукты, и сыпучие в том числе. В них нередко замораживаются продукты, либо просто хранятся в холодильнике. Что же может происходить не так? Например, могут не отвечать друг другу сроки хранения и совместимость ряда продуктов. Хранить продукцию в холодильнике необходимо в течении такого времени:
- Мясо и птица хранятся месяц.
- Рыба – 2 недели.
- Овощи и фрукты – от 3 до 4 месяцев.
- Соленья – не более недели.
- Зелень – до пяти дней.
- Морковь – не более 4 недель.
Запрещается хранить в полиэтилене такую продукцию:
- Апельсины, ягоды, дыню, виноград, груши и персики. Повышенная влажность приводит к тому, что они быстро плесневеют и портятся.
- Жирную колбасу, а также копченую рыбу и топленое масло. Стоит их паковать в фольгу либо пергамент.
- Сыр. Разместите его в пергамент и время от времени проветривайте.
- Молочные продукты.
Используйте полиэтилен грамотно и по назначению – и ваши продукты проживут долго!
Подпишитесь
И узнавайте новости первыми